Украина получит еще 48 млн долларов на укрепление границ

Украина получит еще 48 млн долларов на укрепление границ

США продолжают финансирование новой украинской власти, которая не только оказалась в трудной политической ситуации в связи с аннексией Крыма и ситуацией на востоке страны, но и с пустой казной. После бегства Виктора Януковича. проведенный аудит показал, что со страны было выведено больше 200 млрд долларов США. Как сообщает источник, проводивший аудит, информацию легко подтвердить. На данный момент часть средств заблокирована в 16 странах мира, поисками остальных денег заняты специалисты, что ранее искали счета боевиков Аль-Каиды.

После встречи нового президента Украины Порошенка с Бараком Обамой, в США приняли решение помочь Украине еще 48 млн долларами на защиту своей территориальной целостности. Ранее из-за нестабильности в стране после побега президента Януковича и отсутствием средств на армию, был аннексирован полуостров Крым.

За время нового правительства Украины, США выделила помощь в размере 184 млн долларов и предоставила госзайм в 1 млрд долларов. По словам вице-президента США Джо Байдена, Штаты поддерживают демократический путь развития Украины и будут в дальнейшем тесно сотрудничать с новой властью страны.

Ранее мы сообщали, что из-за агрессии России на востоке Украины страна потеряла четвертую часть экономики. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на селекторном совещании по вопросам бюджетной децентрализации во вторник.

«Мы потеряли четвертую часть украинской экономики», – сказал он.

По словам премьера, из-за развязанной Россией военной агрессии закрыты сотни предприятий. В то же время Украина, несмотря на это, собрала налогов больше, чем в прошлом году, ни одной задержки по социальным выплатам не было.

Как отметил премьер, благодаря возобновлению финансирования со стороны Международного валютного фонда (МВФ) Украина сможет решить вопрос обслуживания внешнего долга, тогда как доходы госбюджета будут направлены на финансирование обороны и социальных выплат.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *