Бразильский шоколад опасен для здоровья из-за свинца

Сотрудники Университете Кампинаса решили самолично оценить пользу шоколада. Считается, что он способен повысить настроение и помочь в борьбе с депрессией.

Они выбрали 30 видов шоколада, пользующегося наибольшей популярностью среди жителей Бразилии и тщательно изучили его состав. Оказалось, что несколько торговых марок этого лакомства способны нанести существенный вред здоровью. В плитках шоколада был обнаружен свинец, магний и кадмий, при чем в количествах,превышающих безопасную норму.

Ученые считают, что вредные вещества попали в сладости из почвы. Некоторые фермеры выращивают какао-бобы на загрязненных плантациях.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *