Йогурт способен снизить риск развития диабета

margouillat-photo-yogurtЛюди, которые ежедневно употребляют в пищу около 350 миллилитров йогурта, более защищены от риска заболеть диабетом второго типа. Сообщается, что эта болезнь все быстрее распространяется по американскому континенту. Второй тип сахарного диабета является приобретаемым и часто связан с неправильным питанием или  нездоровым образом жизни.

По мнению ученых благотворное действие йогурта на человеческий организм связно с пробиотиками, которые присутствуют в молочной продукции.

В научном журнале BMC Medicine опубликовали исследования Франка Ху, сотрудника Гарвардской школы общественного здравоохранения, в котором говорится, что антиоксиданты и антибиотики из йогурта помогают избежать метаболического заболевания. Для проведения исследования специалисты попросили добровольцев заполнить анкеты с вопросами о пищевых привычках и хронических заболеваниях респондентов.

Удивительно, что прием в пищу других кисло-молочных продуктов никак не влияет на риск развития диабета, а вот любители йогурта страдают этим заболеванием на 18 процентов реже, чем остальные участники исследования.

По материалам Tech Times: http://www.techtimes.com/articles/20903/20141125/yogurt-may-help-lower-diabetes-risk-heres-why.htm

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *