Honda Vezel остается самым популярным кроссовером Японии

Если верить результатам продаж с начала текущего года безусловным лидером в сегменте кроссоверов на авторынке Японии стал компактный паркетник Honda Vezel, который на многих рынках продается также под названием Honda HR-V. Автомобиль уже разошелся тиражом более 50 000 единиц.

Точнее, Vezel не стал, а остался бестселлером в японском сегменте SUV. С небольшими перерывами эта модель является самой популярной в своем классе с начала выхода на рынок, а именно с 20 декабря 2013 года.

Honda HR-V продается в США, Австралии, Бразилии и на некоторых азиатских рынках, а с прошлого года и в Европе. Не исключено, что главный конкурент Nissan Juke когда «доедет» и до Украины.

Вторым по популярности в Японии идет хорошо известный нам Nissan X-Trail (40 тыс. Проданных машин), третьей — Toyota Harrier (26 тыс.).

Вообще-то говоря, лучше всего японцы покупают так называемые кей-кары — это особый класс совсем небольших автомобилей, а также минивэны. Таких моделей большинство в ТОП-30 Японии.

Добавим, что с началу 2016 года по август включительно в Японии продано 3300000. Новых легковых автомобилей — это третий авторынок в мире после американского и китайского.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *