Париж замер в ожидании «горячего» Hyundai RN30

На мотор-шоу в Париже компания Hyundai намерена впервые продемонстрировать свой хот-хэтч RN30. Корейский конкурент Peugeot 308 GTI и SEAT Leon Cupra, разработанный на базе модели Hyundai i30 станет первенцем нового подразделения N автопроизводителя. Именно здесь теперь инженеры компании будут работать над «горячими» моделями марки.

Hyundai RN30 должен поступить в продажу в конце 2017 года и до, как сообщил председатель указанного подразделения Альберт Бирман (Albert Biermann), будет предлагаться как в стандартном оснащении, так и со специальным пакетом «Performance».

Новинка получит 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбокомпрессором. Мощность пока неизвестна, но на тестовом стенде мотор выдавал до 260 л.с.
Hyundai RN30

Hyundai RN30

По сравнению с базовым i30 «заряженный» RN30 имеет модифицированную КПП с большей скоростью переключения передач, более жесткие крепления двигателя и трансмиссии, более чувствительное управление, модифицированную подвеску и особые настройки ABS.

В начале продаж Hyundai RN30 будет предлагаться только с механической 6-скоростной КПП, но впоследствии в качестве опции будет предложен «спортивный автомат», над которым сейчас работает компания, заверил Бирман.

Он также определил, что RN30 НЕ БУДЕТ самым быстрым в своем классе, но удовольствие от управления им ценители драйва обязательно получат.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *