[an error occurred while processing the directive]

Автомобильная скупка или самостоятельная продажа машины: вопрос выбора

Каждый день на вторичном авторынке продаются и покупаются автомобили. Но не все автомобилисты знают тонкости данного процесса, обращаясь в специализированные скупки. Такой вариант не всегда позволяет выручить прибыль с продажи, так как услуги посредников не бесплатные. Но это справедливо только частично. Неопытным продавцам приходится значительно снижать стоимость, которая не будет соответствовать реальности. Самостоятельно продавая машину сложно адекватно определить её реальную цену, что влияет на скорость поиска потенциального покупателя.

Особенности сделки

Обращаясь в автоскупку важно разбираться, как проходит выкуп автомобилей. Собственнику транспортного средства достаточно обратиться в компанию занимающуюся выкупом машин и выяснить предварительную цену, которую ему могут предложить. При этом автомобилист должен знать, что его ждёт при обращении в скупку:

Если организация беспокоится о собственной репутации, то предложит собственнику авто 90% от реальной цены подержанного транспортного средства на вторичном авторынке Украины.

Если при беседе по телефону продавца все устроит, то ему даже не придётся ехать в скупку, так как оценщик компании сам приедет к автолюбителю.

Солидные организации предоставляют услугу по оценке автомобиля на бесплатной основе. Оговорённая в договоре сумма передаётся автовладельцу наличными или любым для него удобным способом сазу после улаживания формальностей с документацией. Условия купли-продажи транспортного средства обговариваются заранее с представителем компании при личной встрече. Официальное оформление сделки позволит продавцу ни о чем не беспокоиться в будущем.

Как продать авто самостоятельно?

Самостоятельно продавая машину, собственник должен быть готовым к трудностям, которые описаны на страничке сайта ria auto в Фейсбуке. И несмотря что не все в данном вопросе видят проблемы, они существуют и о них нужно знать. Перед тем как продать автомобиль владелец должен:

  • правильно определить стоимость транспортного средства;
  • найти подходящую торговую площадку или место для размещения объявления;
  • грамотно составить объявление и позаботится, чтобы его увидело как можно больше людей;
  • провести предпродажную подготовку машины;
  • подготовить разные варианты возможного развития событий;
  • знать, как не попасться на уловки аферистов.

Важно понимать, что правильно определить стоимость транспортного средства сложно. Для этого необходимо учитывать любую мелочь и ознакомится с ситуацией на вторичном авторынке.

Как правильно оценить машину?

Правильно оценить автомобиль может только специалист в данном вопросе. Процедура избавления от старого «железного коня» затягивается на длительный период и продавцу приходится предлагать скидки. Такая проблема сопровождает новичков на украинском авторынке. В итоге цена, которая казалась автовладельцам реальной, сильно уменьшается. При этом если установить неоправданно заниженную стоимость на машину это также отпугнёт потенциальных покупателей и ждать, что собственнику в скором времени позвонят, не стоит.

Продавец должен найти золотую середину цены, которую способны определить сугубо специалисты занимающиеся торговлей автотранспорта каждый день. Плюс ко всему собственник авто столкнётся с тем, что процедура затянется на длительный срок. Поэтому решая, заняться самостоятельной продажей автомобиля или обратиться в скупку, чтобы минимизировать временные затраты, нужно учитывать, что важнее для человека – цена или скорость реализации транспортного средства.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]