Россия откроет КФ матчем с Новой Зеландией

Возьмет свой старт Кубок Конфедераций 2017 матчем между сборными России и Новой Зеландии. Нынешний Кубок Конфедераций один из самых слабых по составу, но тем больше интриг будет в турнире. Отношение к турниру тоже различное – одни считают его вторым по статусности после ЧМ, другие относятся к нему «с прохладцей». Яркий пример тому – сборная Германии, которая приехала на этот турнир далеко не основным составом.

В своей географической зоне сборная Новой Зеландии самая сильная, но в разрезе предстоящего Кубка Конфедераций эта сборная выглядит явным аутсайдером турнира. Перед соревнованием в России, Новая Зеландия отыграла два товарищеских матчах, в которых дважды проиграла Северной Ирландии и Беларуси с одинаковым счётом 0:1. У будущих гостей есть проблемы с атакой, явно не хватает креатива впереди, но они пытаются хотя бы в обороне действовать надёжно.

Для российской команды этот турнир является весьма важным, ведь по его итогу можно будет ориентироваться, каких высот сборная может добиться на предстоящем чемпионате мира. Оценивая всю важность, становится понятно, что коллектив должен демонстрировать свой максимум на турнире и добиваться как можно более высоких мест. На данном этапе заметно, что дружина пребывает не в лучшем состоянии, поскольку кардинально перестраивается. Конкретно в дебютной встрече на турнире подопечные Станислава Черчесова должны добиваться исключительно уверенной победы, поскольку первый оппонент является слабейшим не только в группе, но и на турнире вообще. Посему, в случае неудачного исхода о выходе из группы на половину можно будет забыть, ведь дальше оппоненты сильней.

Как мы все знаем, сборная Россия является хозяином ЧМ-2018, поэтому официальных матчей с её участием нет с момента окончания Евро-2016, которое стало провальным для сборной. После этого сборная серьезно изменилась. С приходом Черчесова сборная сильно омолодилась и стала играть по схеме с 3-мя центральными защитниками, чего ранее не было. Команда провела 9 товарищеских (или, как говорит тренер, контрольных) матчей. Результаты не очень впечатляющие +3=3-3. Но это вполне нормально в процессе становления новой сборной.

Команда давно потеряла доверие болельщиков, и этот турнир – отличная возможность его вернуть. Последние два матча, прошедшие накануне турнира, вселили определенную надежду. И результаты получились неплохими (3:0).

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *