Сумеет ли Россия на равных сыграть с Португалией?

В последних пяти противостояниях между соперниками наблюдается равенство. По две победы одержала каждая из команд, и еще в одном случае был зафиксирован ничейный счет. Что касается результативности, то после 2004 года, когда португальцы унизили россиян (7:1).

Не стоит забывать, что соперники в новом веке в рамках официальных турниров пять раз встречались лицом к лицу и перевес викторий, в пользу действующих чемпионов Европы, а именно три победы. Россия смогла только один раз переиграть своего визави в 2012 году на отборочном этапе к мундиалю в Бразилии.

Россия не слишком уж сильна. Даже на фоне сборной с Зеленого континента у россиян было слишком много ошибок и двух забитых голов явно мало. В конце группового раунда может сложиться такая ситуация, что придется считать забитые голы и нереализованные возможности в первом матче могут дорого обойтись команде Черчесова.

Подопечные Эдуарду Сантуша несомненно относятся к числу основных фаворитов данного турнира. Однако в первом туре им не удалось взять три очка. А играли Роналду и компания против мексиканской сборной, которая также считается одной из сильнейших дружин турнира. Соперники выдали интересный и результативный поединок, который закончился со счетом 2:2. Именно в этом матче произошло историческое событие в истории футбола. В одном из эпизодов, когда португальцы забили гол, арбитр засомневался и отправился смотреть видеоповтор. В итоге гол не был засчитан.

Самое крупное и позорное поражение за свою историю российская команда потерпела как раз от португальской сборной в 2004 году, тогда коллектив Георгия Ярцева проиграл с разгромным счетом — 1:7, дважды в той игре отметился нынешний капитан Криштиану Роналду.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *