Kia Stonic поступит в продажу под конец 2018-ого года

Kia готовит к выходу на рынок новые модификации компактного кроссовера Stonic. Уже в следующем году новинка получит гибридную версию, в качестве силовой установки для которой предложат тандем бензинового 1,6-литрового мотора мощностью 105л.с. и 60-сильного электродвигателя. Также в конце 2018-го года представят и полностью электрическую модификацию Stonic EV, созданную с использованием самых инновационных разработок компании.

Напомним, Kia Stonic создан на платформе европейского Rio новой генерации, который заметно отличается от российского Рио. Паркетник длиной 4 140 мм, шириной 1 760 мм, высотой 1 520 мм имеет размер колесной базы 2 580 мм. Вместимость багажного отделения — 352 литра.

Автомобиль для стран Старого Света получил три бензиновых двигателя: 1,0-литровый 3-цилиндровый турбомотор с отдачей 118 л.с., а также атмосферные агрегаты от Kia Rio объемом 1,4 и 1,25 литра мощностью 99 и 84 л.с. Турбодизель предусмотрен только один: 1,6-литровый 110-сильный, в паре с которым работает 7-ступенчатый робот с двойным сцеплением. Автомобиль оснащается передним приводом, полноприводная модификация Stonic не выпускается.

Список оснащения новинки включает: систему стабилизации, адаптивный круиз-контроль с функцией предотвращения столкновений, штатный мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, систему доступа в салон без ключа, систему контроля слепых зон, систему удержания полосы движения, а также систему автоматической парковки.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *