АвтоВАЗ рассказал о новых опциях для седана Lada Vesta

Седан получит ряд новых опций от универсала Vesta SW, включая задние дисковые тормоза для версий с топовым мотором.

Седан Lada Vesta получит ряд новых опций, которые будут позаимствованы у универсала Vesta SW и его вседорожной версии Cross. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель АвтоВАЗа.

Cедан с топовым 122-сильным 1,8-литровым мотором получит дисковые тормозные механизмы сзади, которые придут на смену барабанным аналогам. Кроме того, в салоне четырехдверной «Весты» появится кнопка открывания крышки багажного отделения. Наконец, седан обзаведется блокировкой лючка бензобака при закрытом центральном замке. Для открытия самого лючка необходимо будет надавить на его крышку.

Lada Vesta предлагается с 1,6-литровым двигателем мощностью 105 л.с., а также с мотором рабочим объемом 1,8 литра, выдающим 122 лошадиные силы. Оба агрегата могут работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой, либо с «роботом» аналогичного диапазона. Цены на седан начинаются от 534 900 рублей (с учетом актуальных спецпредложений).

Ранее у седана Vesta появилась новая топовая модификация под названием Exclusive, которая отличается от других вариантов модели особым оформлением экстерьера и салона, а также расширенным списком оборудования. Так, в салоне появилась светодиодная подсветка, обивка дверей и сидений из эко-кожи с контрастной прострочкой, стальные накладки на педалях и порогах, а также декоративные черные элементы на приборной панели и дверях. Lada Vesta в исполнении Exclusive обойдется минимум в 743 400 рублей.

До конца года АвтоВАЗ начнет продажи универсала Lada Vesta SW и его вседорожной модификации Vesta SW Cross. Клиренс универсала составил 172 мм, а дорожный просвет варианта SW Cross увеличен до 202 миллиметров. Цены на первый автомобиль начинаются от 639 900 руб., а второй обойдется минимум в 755 900 руб.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *