Geely назвала сроки старта продаж флагманского кроссовера в России

Китайская компания привезет в Россию полноприодный кроссовер, внешность которого разработал бывший дизайнер Volvo.

Китайская компания Geely в ноябре начнет продажи флагманского полноприводного кроссовера Atlas, который в КНР известен под названием Emgrand Boyue. Машины будут поставляться из Белоруссии, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Над внешностью автомобиля трудилась международная команда во главе с Питером Хорбери, который ранее работал в Volvo. Длина кроссовера составила 4519 мм, а ширина — 1831 мм, а высота 1694 миллиметра. Размер колесной базы равен 2670 миллиметрам.

Характерные черты новинки — панорамный люк, рейлинги на крыше, а также хромированная решетка радиатора. Список оборудования включает полностью цифровую приборную панель, а также информационно-развлекательный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay.

Данные по двигателям и комплектациям кроссовера для российского рынка пока держатся в секрете. В Китае линейка моторов двухлитровый бензиновый атмосферник мощностью 140 л.с., работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Кроме того, доступен турбированный двигатель рабочим объемом 1,8 литра мощностью 163 силы, сочетающийся с шестидиапазонной «механикой». Наконец, топовая версия оснащается 184-сильным 1,8-литровым наддувным агрегатом, шестиступенчатым «автоматом» и системой подключаемого полного привода.

Цены на Geely Atlas станут известны ближе к началу продаж. Китайский кроссовер будет конкурировать с Kia Sportage и Hyundai Tucson.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *