Конкурент Hyundai Creta от Kia получит электрическую версию

Южнокорейский автопроизводитель проводит активное наступление на сегмент электрокаров: несколько лет назад марка представила электрическую версию модели Soul, а в следующем году в продажу поступит кроссовер Niro с электромотором. Но этими планами южнокорейцы не ограничиваются, и уже в ближайшие годы они намереваются выкатить электрические версии нового кроссовера Stonic.

Как пишет британское издание Auto Express, которое пообщалось с вице-президентом европейского подразделения Kia Артуром Мартинсом, сначала южнокорейцы представят гибридную версию Stonic, которая, в первую очередь, позволит существенно снизить уровень выхлопа вредных веществ в атмосферу.

Силовая установка гибридного Stonic будет работать приблизительно так же, как и в автомобилях Suzuki с технологией SHVS – сохранять энергию в батареях для работы системы кондиционирования и радио в пробках при заглушенном моторе, а также слегка улучшать динамику.

А вот уже к 2020 году может появиться полностью электрическая версия автомобиля, хотя раньше южнокорейцы все слухи относительно такой стратегии отрицали. Видимо, общемировая тенденция заставляет марку всё-таки активно пересматривать свои планы в отношении электрификации.

Характеристики автомобилей на данный момент не раскрываются.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *