Микроавтобус 4X4 УАЗ Профи придет на смену «буханке»

22 сентября, в Ульяновcке, прошло заседание госсовета по вопросам развития пассажирских перевозок, в котором принял участие Президент РФ Владимир Путин.

Председатель совета директоров ОАО «УАЗ», генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов, в рамках выствки новинок отечественного автопрома, представил президенту России Владимиру Путину новую модель — микроавтобус УАЗ. Снимки нового «уазика», сделанные в одном из цехов Ульяновского автозавода, появились в сообществе «Ульяновский водитель» в соцсети «ВКонтакте» еще до официального представления, утром 22-го сентября.

Предполагается, что микроавтобус УАЗ Профи, созданный на основе шасси коммерческого грузовика UAZ Profi, станет новым школьным автобусом и заменит на дорогах старую добрую «буханку». Микроавтобус 4Х4 соответствует всем требованиям по перевозке детей, вмещает 14 человек и имеет более просторный салон. Что особенно важно для сельских районов России, проходимость автобуса оснется «уазовской».

В серию новая модель отправится в следующем году, а предварительная стоимость по словам Шевцова, составит около миллиона рублей.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *