Новая Toyota Camry получила максимальную оценку за безопасность

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провел серию краш-тестов Toyota Camry нового поколения.

Бизнес-седан прекрасно показал себя при фронтальном и боковом ударе, а система автоматического предотвращения столкновений сработала корректно на скоростях в 19 км/ч и 44 км/ч.

По результатам всех испытаний Toyota Camry 2018-го модельного года получила максимально возможную оценку — Top Safety Pick Plus.

Напомним, продажи новой генерации Камри уже стартовали в Японии, а 16 ноября модель появится в Поднебесной.

Серийная сборка модели уже запущена на заводе совместного предприятия группы GAC и Toyota Motor в Китае. Известно, что Camry 2018 для России не будет отличаться от «Поднебесного» седана.

Под капотом новинки устанавливается 2,0-литровый 169-сильный бензиновый двигатель или 2,5-литровый агрегат с отдачей 178 л.с. Также будет доступна версия с гибридным приводом мощностью 209 л.с. В качестве трансмиссии в паре с бензиновыми моторами предлагается 8-ступенчатый автомат, а для Camry Hybrid — вариатор. Привод — передний.

Toyota Camry 2018-го модельного года выйдет на рынок в четырех вариантах исполнения: XE, XLE, HEV, XSE. Первые три версии получат массивную решетку радиатора с горизонтальными планками во всю ширину переднего бампера, а спортивная модификация XSE будет отличаться более агрессивным дизайном передней части кузова, другим задним бампером и парой сдвоенных патрубков выхлопной системы.

Новинка построена на глобальной платформе TNGA. Габариты новой Камри практически не изменились: длина — 4 850 мм, ширина — 1 830 мм, высота — 1 420 мм, расстояние между осями — 2 820 мм.

Уже в базовом исполнении Camry 2018 получит полностью светодиодную оптику и мультимедийный комплекс с большим тачскрином, а топовые версии будут оборудованы комплексом безопасности Toyota Safety Sense P, в состав которого входят адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов и система контроля полосы движения.

Новая Camry в России обязательно появится, но сроки пока не известны. В настоящее время на петербургском заводе Toyota выпускается седан предыдущего поколения.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *