Рассекречены технические подробности о новом УАЗ «Патриот» 2020

Для российских автолюбителей не секрет, что к 2020 году компания «УАЗ» намерена выпустить новое поколение своего популярного внедорожника «Патриот». Данное событие является весьма ожидаемым, однако пока никаких подробностей по этой новинке не появлялось.

Издание «СП» рассекретило некоторые технические сведения относительно нового «Патриота» от Ульяновского автозавода. Ожидается, что новый Patriot 2020 будет построен на новой платформе с рамой нового типа, которая позволит динамически гасить инерцию при столкновении, тем самым увеличив безопасность внедорожника. Автомобиль должен обзавестись новой линейкой двигателей, а также автоматической трансмиссией с электроуправляемой «раздаткой», благодаря которой отечественный внедорожник по уровню проходимости попытается навязать конкуренцию зарубежным Mitsubishi Pajero и Toyota Land Cruiser.

Кроме того, не исключено, что «УАЗ» в новом «Патриоте» задействует и новую механическую коробку передач – 6-ступенчатую корейскую трансмиссию фирмы Dymos.

Внимание инженеров Ульяновского автозавода при разработке нового поколения этого внедорожника также будет сосредоточено на улучшении тормозной системы, которая потребует большей производительности из-за увеличения максимальной мощности двигателей «Патриота», и модернизации подвески – оснащение ее двумя независимыми мостами.

Все технологические улучшения наверняка серьезно отразятся и на итоговой стоимости нового «Патриота». Вполне вероятно, что в «топовой» комплектации ценник на эту модель взлетит до 1 миллиона 400 тысяч рублей, хотя это пока лишь догадки.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *