Салон нового Duster сфотографировали с базовой мультимедийной системой

В интернете появились фотографии салона компактного кроссовера Dacia Duster второго поколения с базовой мультимедийной системой. Шпионские фотографии модели, которая продается в России под брендом Renault, опубликовало издание Autoevolution.

Судя по снимкам, самый доступный мультимедийный комплекс будет предлагаться с монохромным дисплеем, CD-проигрывателем, USB-портом, входом AUX и двумя динамиками. У системы также будет функция подключения внешних устройств по Bluetooth-протоколу.

Новый «Дастер» также будет доступен с информационно-развлекательным комплексом Media NAV с семидюймовым сенсорным дисплеем, возможностью управления некоторыми функциями при помощи кнопок на рулевом колесе, камерой заднего вида и спутниковой навигацией.

Кроссовер Dacia Duster нового поколения, дебютировавший на Франкфуртском автосалоне, был представлен с мультимедийной системой, созданной на базе комплекса четвертого Renault Megane. Помимо всего прочего, у нее есть навигатор компании TomTom c информацией об актуальном трафике, а также поддержка воспроизведения карт в трехмерном режиме.

Новый Dacia Duster построили на прежней платформе B0, которая подверглась модернизации. Моторная гамма также осталась прежней. В Европе кроссовер будет предлагаться с бензиновый атмосферником объемом 1,6 (115 л.с.), 125-сильным турбомотором 1,2 TCe и турбодизелем 1,5 dCi мощностью 90 или 110 лошадиных сил. Для того, чтобы вписать двигатели в европейские нормы Евро-6, дизель дополнят системой нейтрализации с мочевиной Ad-Blue. Второй Renault Duster в российской спецификации, как и прежде, будет оснащаться только атмосферниками 1,6 и 2,0 л, а также прежней версией дизеля под нормы Евро-5.

Европейские продажи нового «Дастера» стартуют в январе 2018 года. До России модель доберется не ранее чем через год — для кроссовера потребуется адаптация под местные условия и модернизация производственной линии.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *