Удлиненный Lexus RX будет выпускаться в модификациях 350L и 450hL

В октябре текущего года на международном автосалоне в Токио будет представлена 7-местная версия кроссовера Lexus RX.

Известно, что «растянутый» Lexus RX будет на 160 мм длиннее стандартного паркетника, при этом колесная база новинки останется неизменной.

«Растянутый» кросс будет выпускаться в двух модификациях: RX350L и RX450hL. Новинка должна составить достойную конкуренцию таким премиальным внедорожникам, как Volvo XC90 и Mercedes-Benz GLS.

Под капотом RX350L будет установлен доработанный 3,5-литровый V6-мотор мощностью 296л.с., который работает в паре с 8-ступенчатым гидромеханическим «автоматом». Привод только полный.

Lexus RX450hL оснастят гибридной силовой установкой, состоящей из 3,5-литрового бензинового двигателя и двух электромоторов. Совокупная мощность гибридного привода — 313л.с.

Семиместный кросс по умолчанию будет комплектоваться комплексом Lexus Safety System plus, в который входит адаптивный круиз-контроль и система предотвращения столкновений с функцией мониторинга дорожных знаков и распознавания пешеходов. Также в список оснащения новинки войдут: 18-дюймовые литые диски, светодиодная головная оптика и задние фонари, доступ в салон без ключа, штатный мультимедийный комплекс, совмещенный с блоком управления электроникой автомобиля и 8-дюймовым ЖК-дисплеем, электрообогрев лобового стекла, 10 подушек безопасности, система помощи при спуске, ESP и антибукс.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *