Новый Rolls-Royce Phantom добрался до России

Компания Rolls-Royce провела в России премьеру флагманской модели Phantom нового поколения: потенциальные клиенты и представители СМИ имели возможность познакомиться с автомобилем на специальных мероприятиях в Москве. Прием заказов уже стартовал, а первые поставки покупателям начнутся в следующем году. Цена «эталона роскоши» — от 36 500 000 рублей.

Phantom восьмого поколения построен на совершенно новой алюминиевой платформе, которую будут использовать только для Роллс-Ройсов. Это не просто платформа, а целый алюминиевый каркас — «архитектура роскоши», как называет ее сам автопроизводитель.

Автомобиль сохранил узнаваемую стилистику, но сильно продвинулся технически: в его арсенале — электронноуправляемая пневматическая подвеска, полноуправляемое шасси, лазерные фары, передовые цифровые технологии и электронные помощники и многое другое.

Под капотом расположился новый 6,75-литровый бензиновый двигатель V12 с двойным турбонаддувом. Мощность агрегата составляет 563 л. с., крутящий момент — 900 Нм. Коробка передач — 8-ступенчатый «автомат» ZF. С нуля о 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,3 секунды. Да, по динамике Фантом не стал суперкаром, сохранив положенную ему степенность. Да и одних только звукоизоляционных материалов в нем 130 кг!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *