Бензин в России может подорожать из-за нового налога

Об этом рассказал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров.

К увеличению цен на автомобильное топливо может привести введение налога на добавленный доход в нефтяной отрасли. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на слова члена комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Евгения Федорова.

Законопроект об НДД в течение ближайших нескольких дней могут вынести на заседание правительства РФ, об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Согласно пилотному проекту, новый налог будет взиматься не с объёмов нефти, а с денежного потока. Предположительно он вступит в силу с 2018 года.

«Если где-то деньги добавляются в бюджете, налоги, значит, где-то деньги убывают. Значит, предприятия будут платить. Раз предприятия будут платить, им надо будет где-то деньги искать. Где они их найдут? Если улучшат себестоимость производства? Вряд ли. Потому что давно бы уже улучшили, одномоментно это не сделается. Значит, только добавят цену», — сказал Евгений Федоров.

Поступления в бюджет от реализации НДД будут рассчитаны в ходе рассмотрения правительственного законопроекта. «До сих пор ещё действует мораторий Путина на повышение налогов. Так что посмотрим со всех сторон», — отметил депутат. Он также подчеркнул, что введение налога на добавленный доход с целью увеличить бюджет уменьшит сумму, получаемую от экспортной пошлины.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *