Kia разработала новый кроссовер X-Line для России

Премьера автомобиля состоится в ближайшее время. Речь идет о вседорожной модификации автомобиля Kia Rio, которая ранее была представлена в Китае.

Компания Kia опубликовала первые изображения своего нового кроссовера, который был разработан специально для России. Как рассказали в пресс-службе корейского бренда, премьера автомобиля состоится в ближайшее время. В компании подчеркнули, что машина станет первой в новой линейке X-Line.

Речь идет о вседорожной модификации автомобиля Kia Rio. Такая машина уже была представлена в Китае под названием Kia K2 Cross. Новинка получила рейлинги на крыше, дополнительную защиту кузова и высокий дорожный просвет.

Моторную гамму новинка, скорее всего, позаимствует у стандартной модификации Rio. В России седан на данный момент предлагается с новым 1,4-литровым 100-сильным мотором. Помимо этого доступен двигатель рабочим объемом 1,6 л, выдающий 123 лошадиные силы. Моторы работают в паре с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» с таким же количеством передач.

Кроме этого, на автосалоне во Франкфурте Kia представила вседорожную версию хэтчбека Picanto под названием X-Line. Автомобиль получил перенастроенную подвеску с увеличенным на 15 мм дорожным просветом. Также хэтчбек обзавелся усиленными бамперами, пластиковой облицовкой колесных арок и металлическими защитными пластинами днища.

Новинку оснастили трехцилиндровым бензиновым мотором рабочим объемом один литр, развивающим 100 л.с. и 172 Нм крутящего момента. Это наиболее мощный двигатель, который когда-либо устанавливался на самую маленькую модель Kia. Такой хэтчбек способен ускоряться с места до 100 км/ч за 10,1 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составляет 4,5 литра на 100 км пробега.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *