В Казани прошла презентация мирового рекорда Райнера Цитлоу и его команды

Вчера в автосалоне ТТС Volkswagen прошла презентация мирового рекорданемецкого автогонщика Райнера Цитлоу и его команды – журналиста Петра Баканова и фотографа Дмитрия Макарова.

Маршрут от Шанхая до Венеции в 12 575 км, который пролегал через Киргизстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран, Турцию, Болгарию, Сербию, Хорватию, Словению был пройден за рекордные 5 дней 18 часов и 22 минуты. Это огромное расстояние команда проехала на серийном бензиновом автомобиле Volkswagen Tiguan 1.4 TSI, который был собран на заводе в Калуге. Для прохождения маршрута Шелкового пути в автомобиль были внесены некоторые изменения: установлен 150-литровый бензобак, дополнительные фары и усиленные пружины задней оси.

Все посетители презентации смогли посмотреть увлекательную презентацию о путешествии, лично пообщаться с рекордсменом, взять у него автограф и сделать памятные фотографии.


«На моей футболке логотип Volkswagenнанесен с левой стороны, потому что там мое сердце. Автомобиль Volkswagen российской сборки ничем не отличается от немецкого!», — сказал Райнер Цитлоу.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *