Новинки Lexus на моторшоу в Токио

В рамках международного автосалона в Токио 25 октября премиальный бренд Lexus представит концепт, название которого пока не разглашается. По мнению экспертов, речь идет о новом компактном кроссе Lexus UX.

Всего на моторшоу покажут одиннадцать моделей Lexus, включая представительский седан LS новой генерации и обновленные хэтчбек CT 200h и паркетник NX.

Напомним, новая генерация Lexus LS построена на современной модульной платформе Global Architecture-Luxury (GA-L). Базовым двигателем для седана стал бензиновый V8 с двумя турбинами мощностью 415 л.с. и максимальным крутящим моментом 600 Нм, который работает в паре с 10-диапазонным гидромеханическим «автоматом». Автомобиль с таким мотором способен разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Гибридная версия нового Lexus LS оснащена силовой установкой, состоящей из 3,5-литрового атмосферника и двух электродвигателей совокупной отдачей 354 л.с.

Рестайлинговый Lexus NX представили весной этого года в Шанхае. Автомобиль получил другую решетку радиатора, измененную оптику, светодиодные ходовые огни в виде буквы «L» и модернизированные бампера, а версию с турбомотором NX 200t теперь переименовали в NX 300. Также была улучшена шумоизоляция и доработана подвеска паркетника, что позволило добиться оптимальной плавности хода. В салоне нового Lexus NX появился увеличенный до 10,3 дюйма дисплей мультимедийного комплекса и стильные аналоговые часы. Задним пассажирам теперь полагается собственный блок управления климатом. Рестайлинговый Lexus NX оснащается комплексом Lexus Safety System plus, в который входит адаптивный круиз-контроль и система предотвращения столкновений с функцией мониторинга дорожных знаков и распознавания пешеходов.

Обновленный CT200h уже поступил в продажу. Хэтч получил фирменную решетку радиатора в стиле последних моделей Lexus, другие бампера, а также переработанную оптику и светодиодные ходовые огни. Интерьер хэтча пополнился 10,3-дюймовым сенсорным экраном современного мультимедийного комплекса с поддержкой Android Auto и Apple Carplay.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *