Внедорожник Volkswagen Teramont ставит рекорды продаж

Самый большой внедорожник в модельном ряду Volkswagen ставит рекорды продаж.

Флагманский Teramont появился на Поднебесном рынке в марте текущего года. Уже в апреле было реализовано 5 300 таких автомобилей, спустя месяц Teramont показал результат — 6 033, в июне — 6 675, в июле — 8 148, а в августе китайские дилеры продали 8 208 таких авто. Динамика весьма впечатляющая, если учитывать, что пик продаж придется на осень и зиму.

В США и Европе этот кроссовер называется Atlas. Линейка силовых установок для китайского Teramont несколько отличается от американской версии — автомобиль получил 2,0-литровый бензиновый TSI мотор мощностью 186 или 220 л.с., а также 2,5-литровый 299-сильный турбированный двигатель. В качестве трансмиссии предлагается 7-ступенчатый робот DSG.

Самая доступная версия VW Teramont со 186-сильным мотором оценена в 309 800 юаней (примерно 2 655 000 рублей). Топовая комплектация паркетника стоит 509 800 юаней (4 367 000 рублей).

По уровню оснащения китайский Teramont ни в чем не уступает американскому Atlas. В зависимости от комплектации кроссовер оборудуется: 20-дюймовыми легкосплавными дисками, адаптивной подвеской, девятью подушками безопасности, системой контроля слепых зон, системой кругового видеообзора, полностью светодиодной оптикой, цифровой приборной панелью, кожаной отделкой салона, электрорегулировками кресла водителя, подогревом всех сидений, климат-контролем на три зоны, а также системой предотвращения столкновений.

В декабре текущего года российские дилеры Volkswagen начнут принимать предварительные заказы на внедорожник Teramont, а поставки товарных автомобилей в Россию стартуют весной 2018 года.

Новинку для РФ будут собирать в США на заводе в Чаттануге. К нам Teramont приедет с 2,0-литровым турбированным TSI двигателем мощностью 238 л.с. Трансмиссия — 8-ступенчатая автоматическая. Привод — только полный. Несколько позже появятся топовые комплектации с 3,6-литровым V-образным мотором с отдачей в 280 л.с.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *