В России может начаться сборка автомобилей Ravon

Совместное предприятие (СП) GM Uzbekistan хочет организовать сборочное производство в России, рассказал заместитель премьер-министра Узбекистана Нодир Отажонов.

«Ведутся переговоры по организации промышленной сборки автомобилей GM Uzbekistan в Самарской и Ленинградской области», – уточнил он, но конкретные рассматриваемые площадки, возможный модельный ряд и другие детали не пояснил. По его словам, вопросы возможного выпуска машин в России детально обсуждались с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Глава Минпромторга, в свою очередь, сказал, что министерство допускает возможность подписания с GM Uzbekistan специнвестконтракта (доступ к господдержке и гарантия неухудшения налоговых условий в обмен на инвестиции), аналогичные преференции российские власти ожидают и для российских производителей в Узбекистане.

Между тем, российской стороной предложено рассмотреть завод GM в Санкт-Петербурге, сообщили в Минпромторге. Его мощность – 98 тыс. машин в год, с 2015 года он законсервирован. С тех пор ситуация на предприятии не изменилась, планов по расконсервации нет, заявил газете «Ведомости» представитель GM. Руководитель комитета по промышленности и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин сказал, что обращений с предложением о сборке моделей, выпускаемых GM Uzbekistan, не было, но город готов рассмотреть это предложение. Никаких переговоров, даже предварительных, с правительством Ленинградской области компания не ведет, сообщил его представитель.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2017 года продажи Ravon в России составили 7739 автомобилей. На сегодняшний день в России представлены седаны Gentra, Nexia и R4 (перелицованная версия Chevrolet Cobalt), а также хэтчбек Ravon R2 (аналог Chevrolet Spark прошлого поколения). На территории России создана обширная дилерская сеть, которая на сегодняшний день включает более 70 дилерских центров.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *