Renault готовит к премьере новый кроссовер B-класса

Новый «паркетник» может выйти на европейский рынок в 2019 году.

Компания Renault планирует наладить на своем предприятии в Вальядолиде производство еще одного кроссовера B-сегмента. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на главу испанского завода Рафаэля Васкеса. Новый кросс будут собирать на одной линии с «паркетником» Captur, предназначенным для европейского рынка.

По словам представителя Renault, в продажу SUV поступит в 2019 году. Скорее всего, модель будет предназначена для Старого света. Никаких иных подробностей о грядущей новинке пока нет.

Automotive News Europe предполагает, что в Испании может начаться производство удлиненной версии Captur, которая получит к названию приставку Grand. Видимо, такой автомобиль предложат в семиместной модификации. В «старосветской» линейке марки Grand Captur мог бы занять нишу между стандартным «донорским» кроссом и вседорожником Kadjar.

Напомним, в Европе продают Captur, который отличается от российского Kaptur. «Их» модель построена на платформе хэтчбека Renault Clio, кроссовер доступен только с передним приводом. Renault Kaptur создан на базе Duster, у модификации для РФ есть версия 4×4.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *