В России планируют «объявить» нулевую терпимость к смертности на дорогах

Об этом заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

В рамках публичных слушаний, которые были организованы Открытым правительством, представители встречи обсудили новые шаги по повышению дорожной безопасности. Первый зампред правительства страны Игорь Шувалов отметил, что в России объявят нулевую терпимость к смертности на дорогах.

Он считает, что внедрение цифровой экономики должно повысить собираемость штрафов за нарушение правил дорожного движения как с водителей, так и с пешеходов. «Нужно, чтобы взимались хотя бы уже установленные законом штрафы, — цитирует его «Газета.ру». — У нас действительно хороший результат, но этот результат всё равно с жертвами и покалеченными людьми. Мы каждый год демонстрируем улучшение, но ситуация по-прежнему очень тяжёлая. Нам нужно взять за основу совсем другую цель – это нулевая терпимость к смертности и увечьям на дорогах».

Игорь Шувалов также предложил дополнительно информировать водителей и пешеходов о правилах поведения на дороге с помощью операторов сотовой связи и поисковиков, которые смогут задействовать с этой целью свои рекламные возможности.

По мнению главы ГИБДД МВД РФ Михаила Черникова, одной из основных проблем на дорогах является невнимательность не только водителей, но и пешеходов. «Даже на регулируемом переходе пешеход обязан следить за своей безопасностью, — напомнил начальник ГАИ. — Многие пешеходы, например, в субъектах России даже не знают ПДД, многие из них просто не видели раздела с обязанностями пешеходов».

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *