BMW планирует построить в России завод полного цикла

Предприятие немецкого концерна создадут на территории особой экономической зоны в Калининградской области. На новом заводе будет проводиться сварка и окраска кузовов.

Компания BMW планирует построить в России завод полного цикла. Ожидается что предприятие немецкого концерна создадут на территории особой экономической зоны в Калининградской области. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, мощность производства, скорее всего, будет сопоставима с продажами в России. Официального подтверждения этой информации пока нет.

На новом заводе будет проводиться сварка и окраска кузовов. Источник заметил, что вероятна на предприятии наладят и производство двигателей и трансмиссий, однако мощность здесь окажется невысокой.

«В России есть несколько технологических зон, где производятся автомобили, включая Московский, Калужский, Петербургский, Калининградский регионы. Мы проанализировали все локации и сейчас находимся в стадии принятия решения», — заявил, в свою очередь, старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм.

Еще один немецкий премиум-производитель Daimler уже ведет строительство своего завода в России. Предприятие откроют в Солнечногорском районе МО в 2019 году. На заводе будет налажена сборка седанов Е-класса, а также кроссоверов GLC, GLE и GLS. По предварительным данным, Daimler вложит в строительство нового предприятия около 250 млн. долларов.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *