Daihatsu покажет в Токио целый ряд ярких новинок

На Токийском автосалоне, который стартует в конце октября нынешнего года, состоится премьера нескольких новых концепткаров от компании Daihatsu. Среди них — седан DN Compagno, кроссовер DN Trec и минивэн DN Multisix.

Предвестник серийного DN Compagno получил кузов «четырехдверное купе». Дизайн модели, напоминающей игрушечный автомобиль, создан по мотивам Compagno образца 1963 года. Новинка оборудована хромированной радиаторной решеткой с вертикальными планками, оригинальными фонарями и видеокамерами вместо обычных боковых зеркал. В отделке салона используются элементы красного цвета и красная прострочка на сидениях и оплетке рулевого колеса. На передней панели расположены два сенсорных дисплея.

Седан длиной 4 200 мм, шириной — 1 695 мм, высотой — 1 430 мм будет оснащаться 1-литровым бензиновым турбодвигателем или гибридной силовой установкой, в состав которой входит турбомотор объемом 1,2 литра. В качестве трансмиссии предлагается вариатор CVT.

Кросс DN Trec отличается боковыми дверями, которые распахиваются в разные стороны, и видеокамерами вместо боковых зеркал, как и у DN Compagno. Красная отделка присутствует не только в салоне автомобиля, но и на радиаторной решетке, бамперах, порогах и легкосплавных дисках. Размеры кроссовера: длина — 3 980 мм, ширина — 1 695 мм, высота — 1 600 мм. Под капотом устанавливаются те же агрегаты, что и на DN Compagno.

Шестиместный минивэн DN Multisix впервые был показан в Индонезии в августе нынешнего года. В отличие от предыдущих двух прототипов, эта модель получила декоративную отделку не в красном, а оранжевом цвете и очень футуристичный салон, напоминающий кабину космического корабля. Новинка имеет следующие габариты: длина — 4 310 мм, ширина — 1 720 мм, высота — 1 695 мм. Автомобиль оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором, другой информации о DN Multisix пока нет.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *