KIA Rio в сентябре вернул себе звание российского бестселлера

KIA Rio в сентябре вновь стал самой продаваемой моделью в России, забрав себе этот титул у LADA Granta, которая была бестселлером августа. Об этом свидетельствуют официальные данные продаж за сентябрь, опубликованные автопроизводителями.

Так, самой продаваемой моделью в России по итогам сентября вновь стала KIA Rio с показателем 10446 автомобилей (+30%). Напомним, с 1 августа на российском рынке стартовали продажи нового поколения KIA Rio, что, как считают в корейской компании, призвано еще больше усилить позиции модели. В прошлом месяце новый седан Rio нашел 8437 покупателей.

Таким образом, на второе место вернулась LADA Granta, чьи продажи увеличились на 16% до 9098 машин. Третий результат показал седан LADA Vesta – 6861 реализованный автомобиль (+57%). Седан Hyundai Solaris занимает четвертую строчку рейтинга продаж – на нем остановил свой выбор 6581 потребитель (+1%). Лидерство среди моделей SUV сохраняет кроссовер Hyundai Creta, разошедшийся тиражом 5843 экземпляра (+16%).

В целом лидерство на российском авторынке удерживает АВТОВАЗ, реализовавший в прошлом месяце 28263 машины, что на 24% выше показателя годичной давности. Второе место по объему продаж заняла KIA – реализация 18797 автомобилей (+40%) обеспечила корейской марке лидерство на рынке иномарок. Третью строчку сохраняет Hyundai с показателем 15899 реализованных машин, что на 12% больше по сравнению с прошлым годом.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *