Универсалы Лада Веста SW и SW Сross – эксперты предсказали их будущее

Начало продаж новых универсалов «АвтоВАЗа» – Лада Веста SW и SW Cross – уже не за горами. Вся информация по новинкам уже известна – объявлены цены, технические характеристики, а также предварительные даты начала продаж. Остается пока лишь один вопрос, какие перспективы ожидают новые универсалы Веста на отечественном рынке. На него ответили эксперты.

«На новые универсалы Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross в России прогнозируется высокий спрос, особенно это относится к первой модели», – поделился мнением эксклюзивно для Daily-Motor.Ru автомобильный эксперт Алексей Тузов. – «В 2017 году седан Vesta занимал в стране 3 строчку рейтинга продаж, основными конкурентами автомобиля считаются Kia Rio, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Skoda Rapid. При этом созданный на базе популярного российского седана универсал может «перетянуть» на себя основные продажи, так как в России у Lada Vesta SW нет прямых конкурентов, а в линейках Kia, и Hyundai таких авто не представлено. Покупатели сегодня могут сделать выбор только между Vesta SW и среднеразмерными кроссоверами, такими как, например, Hyundai Creta. Для приобретения универсала от АвтоВАЗа к цене седана автолюбителю нужно будет доплатить около 30 тыс. рублей. Топовый кроссовер обойдется на 135 тыс. рублей дороже».

В свою очередь, консультант-аналитик Frost&Sullivan Иван Кондратенко считает, что версии SW и SW Cross могут набрать 40-50% в общих продажам модели Vesta.

«Допустим, Vesta продолжит рост продаж в 2018 и их уровень достигнет гипотетических 80-90 тысяч автомобилей в год, можно ожидать, что кузов универсал будет продан в числе около 35-40 тысяч единиц», – рассказал эксперт изданию «Автостат».

По мнению сотрудников компании «Терра Авто», на старте продаж распределение покупателей между седаном и универсалом Веста составит примерно 75 на 25% соответственно, однако в дальнейшем доля Vesta SW будет расти.

Фото из открытых источников. Администрация портала за фотографию ответственности не несет

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *