Роскошный Range Rover Velar презентовали в Казани

Новая ветвь элитных автомобилей Range Rover – элегантный кроссовер Velar доступен теперь в Казани! В автоцентре Jaguar – Land Rover компании ТрансТехСервис 6 октября прошла презентация нового великолепного британского автомобиля.

Прежде всего, впечатляет безупречный дизайн Велара, выполненный в новом корпоративном стилистическом ключе марки Range Rover. Автомобиль получился очень пропорциональным, стремительным и самым изящным в линейке легендарных вездеходов. Velar длиной 4,8 м займет нишу между моделями Evoque и Sport.

Кузов на 80% состоит из алюминия, шасси в стандартном исполнении имеет пружинную подвеску, а опционально – пневматическую, способную увеличить клиренс до 250 мм. Все моторы турбированные: 4-цилиндровые 2-литровые дизели имеют мощность 180 и 240 л.с., а 6-цилиндровый 3-литровый агрегат на тяжелом топливе развивает мощность 300 л.с. и 700Нм (!) крутящего момента. Двухлитровые бензиновые турбомоторы располагают мощностью 250 и 300 л.с., а на вершине гаммы 380-сильный 3-литровый V6. Для всех автомобилей предусмотрена единая автоматическая 8-ступенчатая трансмиссия и система полного привода Terrain Response 2 с многодисковой муфтой в приводе передних колес и возможностью менять режимы работы в зависимости от типа бездорожья.

Автомобиль услужливо приглашает войти в салон, выдвигая дверные ручки с помощью сервоприводов. Роскошный интерьер, где большая часть панелей обшита двух-трехцветной кожей, выглядит нарядно и по-британски аристократично. На центральной консоли сразу два сенсорных дисплея, а количество клавиш сведено к минимуму. Третий дисплей – это цифровая панель приборов, на которой подачу информации можно настраивать по усмотрению водителя. Профилированные передние кресла с вентиляцией и массажерами, есть камеры кругового обзора и всевозможные современные электронные системы помощи водителю. Стоимость Велара стартует от 3.9 млн рублей, но и начальная комплектация машины оснащена богато, а подбором опций можно заниматься очень долго. Прием заказов уже стартовал, а желающие могут записаться на тест-драйв.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *