Самые экологически «чистые» автомобили – в Москве и Санкт-Петербурге

К такому выводу пришли эксперты агентства «АВТОСТАТ» по результатам исследования парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года.

Эксперты установили, что в стране насчитывается примерно 17 млн машин, удовлетворяющих экологическим стандартам «Евро-4» и выше. Это соответствует 40% от общего объема парка легковых автомобилей в стране. Напомним, что экологический стандарт «Евро-4» применительно к ввозимой и производимой технике был введен в нашей стране 1 января 2013 года, а спустя три года его сменил «Евро-5».

При этом в различных регионах доля легковых автомобилей, имеющих экологический стандарт не ниже «Евро-4», может кардинально отличаться. Так, в 23 субъектах РФ данный показатель выше общероссийского уровня. Причем в столичных городах он превосходит 60%: в Москве – 62,5%, в Санкт-Петербурге – 60,1%. Именно здесь числится больше всего экологически «чистых» машин.

В остальных же российских регионах доля таких автомобилей ниже, чем в среднем по стране. Хуже всего ситуация обстоит в отдельных субъектах Дальнего Востока и Сибири. К примеру, в Магаданской области и Забайкальском крае на долю машин экологических стандартов «Евро-4» и выше приходится лишь немногим более 15%.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *