Kia обозначила время появления фастбэка Stinger в России

Продажи нового Kia Stinger на российском рынке стартуют в первом квартале 2018 года. Цены и комплектации новинки объявят в декабре.

Автомобиль будет доступен с 2,0-литровым 247-сильным турбированным двигателем, а также с V-образной шестеркой объемом 3,3 литра с отдачей в 370 л.с. Все варианты исполнения модели оснащаются «скорострельной» 8-ступенчатой автоматической КПП. Новинка будет поставляться в РФ с задним или полным приводом.

Отметим, что с 370-сильным мотором Stinger способен разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 4,9 секунды — это самая «быстрая» модель Kia на сегодняшний день.

Напомним, в Европе Stinger предлагается в пяти вариантах исполнения на основе трех комплектаций — GT-Line, GT-Line S и GT-S.

Автомобиль в модификациях GT-Line и GT-Line S оснащается бензиновым 4-цилиндровым T-GDi объемом 2,0 литра мощностью 244 л.с. и 2,2-литровым 197-сильным турбодизелем CRDi. Под капотом Stinger в максимальной комплектации GT-S устанавливается 3,3-литровая битурбо шестерка T-GDi мощностью 365 л.с. Привод — только задний.

В списке оборудования всех вариантов исполнения значатся: система предотвращения столкновений и контроля полосы движения, система контроля за усталостью водителя, современный мультимедийный комплекс с сенсорным экраном на 8 дюймов и проекционный дисплей.

Комплектации GT-Line S и GT-S дополняются системами мониторинга «слепых» зон и системой видеообзора на 360 градусов. Также начальная модификация оборудуется штатной аудиосистемой с 9 динамиками и сабвуфером, а для Stinger в версиях уровнем выше предусмотрена люксовая система Harman с 15 динамиками и сабвуфером.

Стоимость спорткара в Старом Свете стартует с отметки 36 270 евро (2 464 000 рублей). Топовая версия Kia Stinger доступна по цене от 45 907 евро (3 121 000 рублей).

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *