Kia представила новый хэтчбек X-Line для России

Кросс-хэтбек Kia Rio X-Line отличается от седана перенастроенной подвеской, увеличенным дорожным просветом и дополнительной защитой нижней части кузова. Продажи новинки начнутся в ноябре.

Kia представила вседорожную модификацию модели Rio для российского рынка, которая получила приставку X-Line в названии. В самой компании новинку называют «кросс-хэтчбеком».

От седана Rio четвертого поколения X-Line отличается увеличенным до 170 мм дорожным просветом, а также перенастроенной подвеской. Кроме того, хэтчбек получил декоративные накладки на передним и заднем бампере, дополнительные защитные расширители колесных арок, а также черные боковые молдинги.

Вседорожный хэтчбек разделил моторную гамму со стандартным седаном Rio. Линейка двигателей включает 1,4-литровый 100-сильный мотор, а также более мощный агрегат рабочим объемом 1,6 л, выдающий 123 лошадиные силы. Моторы работают в паре с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» с таким же количеством передач.

В список доступного оборудования вошли светодиодные дневные ходовые огни, камера заднего вида, новый мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также навигатор. Помимо этого, для автомобиля можно будет заказать отделку салона из эко-кожи.

Российские продажи Kia Rio X-Line начнутся в ноябре текущего года. Цены на новинку и ее комплектации объявят ближе к старту продаж.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *