Kia рассказала о фастбеке Stinger для России

В первом квартале следующего года Kia начнет российские продажи нового фастбека Stinger с 370-сильным двигателем и полным приводом.

Компания Kia начнет российские продажи своей самой быстрой модели — Stinger — в первом квартале 2018 года. Новинка будет доступна с двумя двигателями и в трех комплектациях, сообщает пресс-служба марки.

Базовый мотор — бензиновая наддувная «четверка», отдачу которой специально понизят с 255 до 247 лошадиных сил. Это позволит владельцам сэкономить на транспортном налоге. Такой автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ в час за 6,0 секунды. Версия Stinger 2,0 T-GDI будет предлагаться как с задним приводом и механическим дифференциалом повышенного трения, так и в специально разработанной для России полноприводной версии.

Кроме того, покупателям предложат топовую модификацию «Стингера» с 3,3-литровым битурбо агрегатом V6, выдающим 370 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Фастбек, оснащенный таким мотором, набирает первую «сотню» за 4,9 секунды.

Самая мощная модификация модели будет предлагаться исключительно с приводом на все колеса. Оба мотора сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью переключения ступеней при помощи подрулевых «лепестков».

Kia Stinger дебютировал в январе 2017 г. на Детройтском автосалоне. Новинка построена на заднеприводной архитектуре с активным использованием высокопрочных сталей — их доля превышает 55%. Конструкция подвесок у Stinger GT стандартная для заднеприводных седанов: «МакФерсон» спереди и многорычажка сзади.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *