Кроссовер Skoda Karoq не будут продавать в России

Компактный кроссовер Skoda Karoq, ставший преемником Yeti, не будут продавать в России. Вместо него чехи сделают ставку на его старшего брата — Kodiaq, который скоро начнут выпускать в Нижнем Новгороде. Об этом в интервью «Газете.Ru» сообщил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

«Для России мы искали модель, которая могла бы унаследовать успех Yeti. И в нынешних условиях самым логичным решением для нас было сделать ставки в России на другой кроссовер — Kodiaq. Он больше, у него есть семиместные версии, и мы думаем, что он лучше подходит для России. Поэтому пока Karoq вне игры. Конечно, мы оцениваем перспективы этой модели в России, но с точки зрения производства это будет сложно», — рассказал топ-менеджер.

Напомним, выпуск Yeti в России завершится в конце года. Вместо него весной 2018-го на конвейер завода в Нижнем Новгороде встанет Kodiaq. А пока эту модель поставляют к нам из Чехии и лишь в дорогих комплектациях: цены варьируются от 1 999 000 до 2 615 000 рублей.

Что касается Карока, то он по размерам существенно меньше, чем Kodiaq и даже Volkswagen Tiguan, хоть и построен на той же платформе MQB. При этом автомобиль не уступает Кодиаку ни по отдаче двигателей, ни по оснащению — более того, он стал первой Шкодой, которая получила виртуальную приборную панель.

Фото из открытых источников. Администрация портала за фотографию ответственности не несет

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *