Mitsubishi привезет в Россию новый компактный кроссовер Eclipse Cross

Eclipse Cross сохранил купеобразный стиль концепта Mitsubishi XR-PHEV 2013 года. В России продажи автомобиля начнутся в первой половине 2018 года.

Компактный кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross, премьера которого состоялась на автосалоне в Женеве, появится в России. Продажи модели в Европе начнутся в декабре 2017 г., после чего она появится и на других рынках, включая российский, говорится в поступившем в Autonews.ru сообщении компании.

Производство новинки ведется на заводе в городе Оказаки. Длина автомобиля составляет 4405 мм, а ширина — 1805 миллиметров. Размер колесной базы равен 2670 миллиметрам. Новая модель стала крупнее кроссовера ASX, но компактнее Outlander.

Кроссовер сохранил купеобразный стиль концепта Mitsubishi XR-PHEV 2013 года. Над внешностью новой модели работал дизайнер Цунехиро Кунимото, который ранее был занят в компании Nissan и принимал участие в разработке кроссовера Juke.

В Европе автомобиль оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Мощность агрегат составляет 163 лошадиные силы. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой коробкой передач или вариатором.

В некоторых странах клиентам могут предложить также модернизированный дизель объемом 2,2 л с рампой Commonrail. Какие агрегаты будут предлагаться на российском рынке, пока неизвестно.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *