Стало известно, когда внедорожник Volkswagen Teramont доберется до РФ

Глава PR-отдела компании Volkswagen в России Андрей Гордасевич в интервью нашим коллегам из «РГ» рассказал о том, когда новый большой внедорожник Teramont доберется до дилеров VW в нашей стране.

По словам господина Гордасевича, новый «Фольксваген Терамонт» поступит в продажу в РФ весной 2018 года. При этом ожидаемые даты начала приема заказов на этот автомобиль – конец 2017 года.

Напомним, что внедорожник Volkswagen Teramont также продается на авторынке США, правда там он именуется как Atlas. Стоимость базовой комплектации этой модели составляет 30 тысяч 500 долларов, что эквивалентно сумме в 1 миллион 770 тысяч рублей по актуальному курсу.

Габаритные размеры нового «Терамонт», окажутся идентичными «Атласу»: длина составит 5037 мм, ширина – 1979 мм, а высота – 1768 мм. Новый 7-местный внедорожник разрабатывался на базе MQB, которая также использовалась при создании нового поколения модели Tiguan.

В моторную линейку Teramont/Atlas в США входят 2-литровый бензиновый агрегат TSI с турбиной на 238 лошадиных сил, а также 3,6-литровый двигатель VR6 на 280 «лошадок». Пару им обоим составляет 8-диапазонная автоматическая трансмиссия.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *