Opel Crossland X получил версию на газе

Новый компактный кроссовер Opel Crossland X теперь оснащается штатной газовой установкой.

Базовый 1,2-литровый двигатель кросса был адаптирован для работы на сжиженном газе. При этом расход топлива новинки составляет 8,4 литра на 100 км пробега в городском цикле, а на трассе — 6,0 литров на «сотню».

Баллон для газа расположен под днищем багажника и вмещает 36 литров сжиженной смеси бутана и пропана. Запас хода Crossland X только на газе — до 600 км.

Напомним, самый доступный паркетник с бензиновым 1,2-литровым 81-сильным двигателем, передним приводом и механической КПП оценили в 16 850 евро (около 1 175 000 рублей).

Opel Crossland X заменил в модельном ряду компании компактвэн Meriva. По габаритам кроссовер сопоставим с новым Mokka X: длина паркетника — 4 212 мм, ширина — 1 765 мм, высота — 1 590 мм. Но, по заявлению производителя, модели не будут соперничать друг с другом. Opel Crossland X стал прямым конкурентом Peugeot 2008 и Renault Captur, в то время как соперниками полноприводного Mokka X являются Nissan Juke и Skoda Yeti. Дело в том, что Crossland X выпускается только с передним приводом, а клиренс новинки на 70 мм ниже, чем на Mokka X.

Семейный кроссовер, именно так стараются называть представители Opel новый Crossland X, получил самый просторный салон в классе, багажное отделение на 410 литров, современную развлекательную систему с поддержкой Android Auto и Carplay от Apple, а также беспроводное зарядное устройство для смартфонов.

Opel Crossland X оснащен максимальным количеством систем безопасности, включая систему предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов, систему помощи при парковке, систему кругового видеообзора и систему контроля слепых зон.

Линейка силовых установок нового паркетника для Европы также будет включать турбированный бензиновый агрегат объемом 1,2 литра мощностью 130 л.с. и два 1,6-литровых турбодизеля с отдачей 99 л.с. или 120 л.с. В качестве трансмиссии доступны 6-ступенчатая механика или 6-скоростной автомат. Привод — только передний.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *