Правительство утвердило порядок введения электронных ПТС

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке введения в России электронных паспортов транспортных средств. Предполагается, что страны Таможенного союза полностью перейдут с бумажных ПТС на электронные с 1 июля 2018 года.

В постановлении подробно прописаны требования к электронным ПТС, сведения, которых должны в них указываться (в том числе дополнительные), порядок получения, стоимость и многое другое. Например, там сказано, что срок получения уникального номера электронного ПТС не должен превышать 24 часа после заполнения всех обязательных разделов паспорта уполномоченным органом или организацией и подтверждения сведений электронной подписью этого органа/организации.

Дополнительные сведения будут указываться на добровольной основе. Это, например, информация о пройденных техосмотрах и ТО, ремонте, ограничениях, наложенных на автомобиль, о страховании и страховых случаях, о ДТП.

Стоимость оформления электронных ПТС не должна превышать 250 рублей — для автопроизводителей и уполномоченных организаций и 600 рублей — для собственников транспортных средств.

Электронный ПТС будет персональной историей автомобиля с момента его изготовления или ввоза в таможенный союз и до утилизации.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *