Renault Sandero новой генерации появится в 2019 году

Хэтчбек Dacia Sandero следующего поколения дебютирует в 2019 году. При этом автомобиль получит новую модульную платформу CMF-B от альянса Renault-Nissan.

По предварительным данным, под капотом новинки установят 0,9-литровый турбомотор с отдачей 75 или 95 л.с., а также дизельный агрегат объемом 1,5 литра и мощностью 95 л.с.

Внедорожная версия Sandero Stepway с обновлением платформы не получит систему полного привода, как и у предшественника кросс-хэтчбек будет отличаться только расширителями колесных арок, пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом. Длина новинки увеличится до 4 100 мм.

Напомним, в конце прошлого года Dacia презентовала рестайлинговые Logan и Sandero для европейского рынка. Немного позже очередь дошла и до одноплатформенных Dokker и Lodgy.

Все семейство получило переработанные бампера, измененную оптику и другую решетку радиатора. Интерьер новинок пополнился новым рулевым колесом, иными дефлекторами воздуховодов и штатным мультимедийным комплексом с камерой заднего вида.

В линейке силовых установок рестайлинговых Renault Logan и Sandero появился новый экономичный 1,0-литровый 75-сильный двигатель.

Самую доступную версию обновленного Dacia Logan оценили в 6 960 евро, базовый хэтчбек Dacia Sandero обойдется покупателям в 7 060 евро, а кросс-версия Sandero Stepway стоит от 10 430 евро. Универсал Logan MCV, предыдущее поколение которого в России продается под названием Lada Largus, в Европе получил ценник 8 250 евро.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *