[an error occurred while processing the directive]

Штраф за нарушения на ж/д перездах повысят в 5 раз

Минтранс внес в правительство законопроект об увеличении до 5 тысяч рублей (то есть в пять раз) штрафа за нарушения на железнодорожных переездах. Об этом сообщил замминистра транспорта Алан Лушников на заседании коллегии Ространснадзора.

«Законопроект министерством разработан, согласован со всеми и внесен в правительство, об увеличении штрафа для водителя до 5 тысяч рублей. Надеемся, что в ближайшее время этот законопроект будет правительством рассмотрен и внесен в Государственную Думу», — цитирует Лушникова ТАСС.

Поднять до 5 тысяч рублей штраф за нарушения на ж/д переездах власти собирались еще в 2014 году — тогда Минтранс подготовил необходимые поправки в КоАП. Но до сих пор эта санкция составляет 1 000 рублей. Наряду с ней есть и альтернативное наказание в виде лишения прав на срок от трех до шести месяцев, но оно распространяется только на самые опасные нарушения — пересечение путей вне ж/д переезда, выезд на переезд на запрещающий сигнал светофора или дежурного, при закрытом или закрывающемся шлагбауме, остановка и стоянка на ж/д переезде.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]