ГАЗ рассказал для чего на «ГАЗели NEXT» нужен «Тетрис»

«Группа ГАЗ» подтвердила, что на автомобиле «ГАЗели NEXT» действительно можно запустить игру «Тетрис». Игра установлена для проверки качества изображения дисплея на приборной панели. Об этом в «Группе ГАЗ» рассказали на своей страничке в Facebook.

Система контроля качества изготовления автомобилей «ГАЗель NEXT» включает огромное количество разных тестов. Один из них – проверка изображения дисплея на приборной панели: важно, чтобы информация, отражающаяся на экране, легко считывалась водителем во время движения, для этого все зоны дисплея должны максимально четко отражать картинку.

В данном случае эта серьезная задача отлично решается с помощью… игры в «Тетрис». Игра, в которой по всему экрану двигаются геометрические фигурки, позволяет быстро и с максимальной точностью проверить и работу процессора, и функционирование всех зон дисплея маршрутного компьютера. Такая проверка осуществляется с 2017 года на 100% изделий на заводе-изготовителе комбинации приборов.

При этом в компании отмечают, что запустить игру во время движения автомобиля невозможно. Завод не рекомендует использовать комбинацию приборов для игр во избежание преждевременного выхода из строя кнопок управления.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *