Kia запустила массовую сборку кросс-хэтчбека Rio X-Line в России

Компания Kia начала серийный выпуск кросс-версии хэтчбека Rio X-Line для России. Новинка встала на конвейер завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге.

Rio X-Line получил увеличенный до 170 мм дорожный просвет, пластиковый внедорожный обвес с расширителями колесных арок, рейлинги на крыше, а также другие бампера с серебристыми вставками. Длина модели — 4 240 мм, то есть на 120 мм больше хэтчбека Rio прежней генерации. Дизайн интерьера модели практически не отличается от стандартного Kia Rio.

Линейка силовых установок и трансмиссий в полном составе перекочевала на кросс-версию от нового седана Rio. Под капотом автомобиля устанавливаются бензиновые моторы объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 л.с. и 123 л.с. соответственно, которые работают в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 6-скоростным «автоматом». Привод — только передний.

В зависимости от комплектации кросс-версия Kia Rio может быть оборудована 16-дюймовыми легкосплавными дисками, мультимедийным комплексом с сенсорным экраном на 7 дюймов с поддержкой смартфонов, навигацией, камерой заднего вида, кнопкой запуска двигателя и круиз-контролем.

Продажи Rio X-Line в России стартуют через месяц.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *