Законопроект о штрафах за шины не по сезону отклонят

С соответствующей рекомендацией намеревается выступить профильный комитет Государственной думы РФ.

О том, что профильный комитет Госдумы РФ по транспорту и строительству собирается отклонить законопроект о штрафах за шины, используемые не по сезону, сообщает ТАСС со ссылкой на слова его главы Евгения Москвичева. Соответствующую рекомендацию получит нижняя палата парламента.

Инициатива о введении материального взыскания за использование автовладельцами летних шин зимой и зимних летом была названа Евгением Москвичевым безосновательной, так как, по мнению специалистов комитета, отсутствуют доказательства того, что шины приносят ущерб состоянию дорог.

«Этот закон не привносит ничего нового. Исследовательские институты и дорожники не могут доказать, что шины приносят какой-то ущерб состоянию дорог. Уже принят закон о том, в какие периоды каждый субъект имеет право устанавливать тип шин, которые можно использовать в определённый сезон. Мы считаем, что этого достаточно, и на сегодняшний день другого закона по этой теме принимать не надо», — комментирует глава профильного комитета ГД.

Он считает, что «действующего законодательного регулирования по этой теме достаточно». «Комитет будет его [законопроект о штрафах за шины – примечание редакции] отклонять», — заключил Евгений Москвичев, уточнив, что документ планируется рассмотреть на заседании, которое должно пройти в скором времени.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *