Близнецы-братья: какое кросс-купе лучше — Honda UR-V или Honda Avancier?

Новый купеобразный кроссовер Honda UR-V вышел на китайский рынок в марте текущего года, но пока новинка почти в два раза уступает по количеству проданных авто своему официальному клону — Honda Avancier.

Отметим, что дизайн паркетников и техническая начинка, за исключением отдельных опций, практически идентичны. В Китае ситуация, когда одна и та же модель с незначительными отличиями продается под разными названиями, не редкость. Этот факт связан с тем, что автомобили Honda производятся на двух разных заводах. Так, Avancier собирают на производственной площадке китайского автогиганта GAC, а UR-V встал на конвейер завода Dongfeng. Такой вот маркетинг по-китайски.

Стоимость самой доступной модификации Honda UR-V составляет 246 800 юаней (около 2 135 000 рублей), а базовый Avancier 240TURBO можно приобрести у «Поднебесных» дилеров по цене от 220 000 юаней (1 903 000 рублей). Продажи Honda UR-V в августе текущего года составили 4 600 экземпляров, а Honda Avancier разошлась тиражом 8 тысяч авто — очевидно, цена имеет решающее значение.

Под капотом паркетников устанавливаются 1,5-литровый 193-сильный турбомотор или агрегат объемом 2,0 литра с турбонаддувом мощностью 272 л.с.. Младший двигатель работает в паре с вариатором последнего поколения, а топовая силовая установка — с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Привод — полный или передний.

В список оснащения моделей входят: трехзонный климат-контроль, доступ в салон без ключа, запуск двигателя с кнопки, круиз-контроль, адаптивная подвеска, передние сидения с электрорегулировками, мультимедийный комплекс с большим сенсорным экраном, система кругового видеообзора, система удержания полосы движения, система контроля слепых зон, электропривод пятой двери и панорамная крыша с люком.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *