Состоялся официальный дебют роскошного Audi A7 Sportback нового поколения

В Ингольштадте презентовали новое поколение Audi A7 Sportback. Новинка построена на одной платформе с флагманским седаном A8.

Автомобиль получил фирменный дизайн с массивной шестиугольной решеткой радиатора, стреловидной головной оптикой и единым блоком светодиодных задних фонарей.

Фастбэк длиной 4 969 мм, шириной 1 908 мм, высотой 1 422 мм теперь имеет расстояние между осями в 2 926 мм (на 12 мм больше чем у предшественника), что позволило добавить места для ног задних пассажиров.

В список оснащения модели входит полноуправляемое шасси, которое позволяет поворачивать передние и задние колеса.

Под капотом Audi A7 Sportback находится 3,0-литровый 340-сильный TFSI в паре 7-ступенчатым роботом S tronic и системой quattro ultra. Разгон с 0 до 100 км/ч на такой версии новинки занимает всего 5,3 секунды. Известно, что фастбэк будет поставляться в Россию с другим турбомотором объемом 2,0 литра мощностью 245 л.с.

Примечательно, что в конструкции нового A7 Sportback использован «мягкий» гибридный привод, состоящий из стартер-генератора и высокоэффективной литий-ионной батареи, который позволяет на скоростях от 55 до 160 км/ч глушить двигатель и существенно экономить топливо.

Интерьер фастбэка выполнен в стиле старшего собрата A8. В салоне установлено два больших сенсорных дисплея для управления мультимедиа и климатической установкой, а также 12,3-дюймовая электронная приборная панель.

Производство Audi A7 Sportback 2018 будет запущено на заводе в Неккарзульме (Германия). На старосветский рынок новинка выйдет через четыре месяца. В Россию автомобиль приедет во втором квартале следующего года.

Цена базовой комплектации фастбэка в Европе составит 67 800 евро (4 600 000 рублей).

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *