В Госдуму внесён законопроект о «народных инспекторах» на дорогах РФ

Как отметили в правительстве России, новшество призвано повысить безопасность дорожного движения.

Законопроект, который предполагает внедрение института «народного инспектора», в Госдуму внесло правительство РФ. Инициатива была подготовлен специалистами Министерства внутренних дел России в целях реализации поручения президента страны. Кабмин рассмотрел и одобрил документ в начале октября 2017 года.

«Законопроектом предлагается установить, что постановления о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения могут быть вынесены без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, зарегистрированными на портале государственных услуг, с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Граждане, пожелавшие наказать нарушителя ПДД, должны быть зарегистрированы в «Единой системе идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».

Известно, что процедура обжалования таких штрафов будет такой же, как при выявлении нарушений с помощью дорожных камер. Ранее Михаил Абызов отмечал, что «народный инспектор» поможет фиксировать «основные наиболее опасные нарушения, такие как выезд на встречную полосу движения, проезд на красный свет светофора, непропуск пешеходов на пешеходном переходе, агрессивное вождение, нарушения при пересечении ж/д переездов».

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *