Mazda начала строительство завода в России

На новом предприятии во Владивостоке будут собираться двигатели семейства SkyActiv-G. В ходе реализации контракта планируется создать не менее 609 рабочих мест.

Во Владивостоке началось строительство завода Mazda по производству двигателей. Также в проекте участвует ПАО «Соллерс», сообщает «Интрефакс». На новом предприятии будут собираться двигатели семейства SkyActiv-G. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей.

«Сейчас проходит устройство фундамента здания. Кроме того, уже ведется активная подготовка по направлению на обучение значительной части персонала «Мазда Соллерс» в Японию. Организованы переговоры с поставщиками оборудования для будущего завода двигателей», — заявил и.о. директора департамента промышленности Приморского края Алексей Пикалев.

В рамках соглашения «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» принимает на себя обязательства создать новые мощности по производству 50 тыс. двигателей в год. В ходе реализации контракта будет создано не менее 609 рабочих мест.

Производство автомобилей Mazda стартовало на заводе во Владивостоке в октябре 2012 года. Первой моделью, сошедшей с конвейера завода, стала Mazda CX-5, позже модельный ряд завода пополнился флагманской моделью Mazda6.

На данный момент предприятие выпускает кроссоверы Mazda CX-5 в комплектациях Drive, Active, Active+ и Supreme в 9 цветовых решениях. Кроссоверы оснащены бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 л либо дизельными двигателями объемом 2,2 литра. Mazda 6 выпускается в кузове седан в комплектациях Drive, Active, Supreme и Supreme Plus. Седаны производятся с бензиновыми двигателями 2,0 и 2,5 литра.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *