Кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line готов к старту продаж в России

Новый кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line получил сертификат Росстандарта, необходимый для начала продаж модели в РФ.

Согласно данных, прописанных в ОТТС, длина Rio X-Line составляет 4 240 мм, ширина — 1 750 мм, высота — 1 510 мм, таким образом внедорожный хэтч получился на 160 мм короче седана и на 40 мм выше за счет увеличенного до 170 мм дорожного просвета и рейлингов.

Линейка силовых установок и трансмиссий в полном составе перекочевала на кросс-версию от «четырехдверки». Под капотом автомобиля устанавливаются бензиновые моторы объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 л.с. и 123 л.с. соответственно, которые работают в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 6-скоростным «автоматом». Привод — только передний.

В зависимости от комплектации кросс-версия Kia Rio может быть оборудована 16-дюймовыми легкосплавными дисками, мультимедийным комплексом с сенсорным экраном на 7 дюймов с поддержкой смартфонов, навигацией, камерой заднего вида, кнопкой запуска двигателя и круиз-контролем.

Новинка уже встала на конвейер завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. Продажи Rio X-Line в России стартуют в ноябре.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *